LOADING

Type to search

Technology

Yay! Sekarang Bisa Upload ke Instagram Pake Laptop

iksanbangsawan January 11, 2018

Halo Crovias seberapa sering sih kamu nge-upload ke Instagram? Mungkin sering banget ya, entah ke timeline feed atau instagram stories. Tapi terkadang bagi orang sibuk yang sibuknya level gak ketolong seperti saya. Atau mungkin untuk para Instagrammers (sebutan untuk pengguna instagram) yang sering upload konten yang sebelumnya dibuat atau diedit melalui perangkat desktop (alias Laptop, jangan norak deh) kadang merasa ribet karena mesti transfer file ke smartphone lalu mengunggahnya ke Instagram.

Tapi itu permasalah klasik, Crovias! Sekarang bisa upload ke Instagram pake laptop loh. Jangan kaget deh, santai aja. Nih, saya kasih tahu tutorialnya:

1.Buka Instagram pakai laptop, Yaiyalah.

2.Log-in dengan password kesayangan kamu dan masuk halaman HOME

3.1. (Untuk Browser SAFARI) Klik Develop >> Enter Responsive Design Mode

3.2 (Untuk Browser GOOGLE CHROME) Pilih View >> Developer >> Developer Tools

4.Pilih ukuran perangkat/ukuran yang kamu inginkan, dan

5. PALING PENTING: HARUS DI-RELOAD dan YAY! 

6.Silahkan upload sesuka kamu dan Follow instagram @crovia (http://instagram.com/crovia)

Sudah, segitu doang, tapi jangan langsung praktekin, tulis komentar dan follow instagram crovia dulu. Selain itu, jangan lupa sebarin ke-teman-teman Instagrammers lainnya, biar makin seru ya Crovias!

Penulis lepas dan tukang bikin feature photo.
Tags:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: